PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMAHAMI GERAK TARI MELALUI PENGGUNAAN MEDIA CD (VIDEO) PADA SISWA KELAS VI SDLB TUNARUNGU DI SKH NEGERI 01 KABUPATEN TANGERANG - Atas Keksiningsih (UNIK (Jurnal Ilmiah Pendidikan Luar Biasa), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan memahami gerak tari dengan media CD (Video) pada siswa kelas VI Tunarungu SKh Negeri 01 Kabupaten Tangerang tahun Pelajaran 2017/2018. Strategi penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas dengan dua siklus. Prosedur pelaksanaannya mengacu model yang dikembangkan oleh Kemmis dan MC Taggart. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, catatan lapangan, tes, dan dokumentasi. Penelitian dikatakan berhasil jika siswa mencapai ketuntasan belajar pada siklus I sampai  siklus II.Ketuntasan belajar siswa pada siklus 1 yang mendapat KKM adalah 62, 5% dengan 5 siswa yang tuntas, dan keberhasilan siklus II sebesar 87, 5% dengan 7 siswa tuntas dari 8 siswa. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pembelajaran SBDP  dengan media CD (Video) dapat meningkatkan kemampuan memahami gerak tari pada siswa.