PENGARUH KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ANGKASA KARGO UNIT REGULATED AGENT TERMINAL KARGO BANDARA SOEKARNO – HATTA TAHUN 2019 - Yulianti Keke; Noel Gontu L. Tobing; Irza Tanjung (Jurnal Transportasi, Logistik, dan Aviasi, 2021)
PT. Angkasa Pura Kargo berfokus pada layanan di bidang jasa operator terminal kargo, pelayanan kargo dan pos udara serta pengembangan prasarana dan sarana terminal kargo di semua bandara yang berada di wilayah barat Indonesia. Angkasa Pura Kargo beroperasi di sejumlah bandar udara Indonesia yang dikelola oleh Angkasa Pura II (Persero). Angkasa Pura Kargo juga memiliki unit bisnis di bidang pemeriksaan keamanan terhadap kargo dan pos (Regulated Agent). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui seberapa besar pengaruh Keselamatan Kerja dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan . Penelitian ini menggunakan Penelitian Kuantitatif dengan menggunakan sampel Accidental sebanyak 38 responden di Unit regulated agent PT. Angkasa Pura Kargo . Berdasarkan Analisis yang telah di lakukan menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan, selain itu hasil analisis ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif oleh Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, dan terdapat pengaruh yang signifikan dan positif oleh Keselamatan Kerja dan Kesehatan Kerja secara simultan terhadap Kinerja Karyawan