MODEL PELAYANAN BARANG IMPOR MELALUI KARGO UDARA (TINJAUAN DARI EMPAT ASPEK) - Mohamad Adam Saputra; Ryan Firdiansyah Suryawan; Naik Henokh Parmenas (Jurnal Transportasi, Logistik, dan Aviasi, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pelayanan kargo udara ditinjau dari empat aspek yaitu sarana prasarana, tenaga kerja, prosedur kerja dan pelaksanaan kegiatan, pelayanan yang dapat memberikan jaminan kepuasan kepada para pelanggan sebagaimana perusahaan harus lebih mengedepankan kualitas pelayanan dan fasilitas penunjang pelayanan agar kegiatan pelayanan optimal dan pelanggan puas terhadap hasil yang telah diperoleh. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah kualitatif observasi lapangan berdasarkan pengumpulkan data-data terkait pelayanan dan penanganan impor barang. Hasil pada pengamatan dari empat aspek yaitu sarana prasarana, tenaga kerja, prosedur kerja dan pelaksanaan kegiatan, belum cukup optimal dikarenakan prasarana fasilitas masih kurang untuk kegiatan pelayanan namun untuk prosedur dalam pelayanan sudah cukup baik