PENANGANAN KARGO INCOMING DALAM MENUNJANG KELANCARAN PENGIRIMAN BARANG (TINJAUAN EMPAT ASPEK) - Muhammad Miftahul Achir; Ryan Firdiansyah Suryawan; Evaf Maulina; Hendy Tannady (Jurnal Transportasi, Logistik, dan Aviasi, 2022)
Metode penilitian yang yang digunakan dalam peneltian ini adalah kualitatif dekriptif dengan observasi di objek dari empat aspek yaitu sarana prasarana, tenaga kerja, prosedur kerja, dan pelaksanaan kegiatan, data deskriptif karena isi dalam penelitian ini memberikan gambaran dan memaparkan objek penelitian berdasarkan kenyataan yang ada secara kronologis dan sistematis berdasarkan permasalahan yang terkait degan memaksimalkan pengumpulan data yang dilakukan menurut dokumen, wawancara, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan ditinjau dari empat aspek berjalan dari hasil observasi, hasil ini sebagai gambaran mengenai proses penanganan kargo incoming dalam menunjang kelancaran pengiriman barang dengan objek di salah satu maskapai di Indonesia.