PENGARUH GAYA HIDUP DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA PENGIRIMAN JNE EXPRESS CABANG BEKASI TAHUN 2021 - Mevia Puspita Ardhianti; M Arif Hermawan; Ryan Firdiansyah Suryawan (Jurnal Transportasi, Logistik, dan Aviasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Hidup, dan kualitas Pelayanan terhadap keputusan pembelian penggunaan jasa pengiriman JNE Express cabang Bekasi Tahun 2021. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dari responden pelanggan JNE Express. Penelitian ini menggunakan 50 responden sebagai sampel dari penelitian. Pengujian ini dilakukan dengan mengunakan program SPSS versi 25. Alat analisis yang digunakan adalah uji regresi linier berganda. Hasil penelitian Gaya Hidup (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y) memiliki nilai thitung > ttabel maka H0 ditolak dan Ha diterima. Dapat disimpulkan bahwa variabel Gaya Hidup (X1) memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y). Hasil penelitian Kualitas Pelayanan (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) memiliki nilai thitung > ttabel maka H0 ditolak dan Ha diterima. Dapat disimpulkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan (X2) memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y)