Perlindungan Hukum terhadap Anak Korban Tindak Pidana Pedofilia - St. Fatmawati.L (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2021)
Bentuk-bentuk Perlindungan Terhadap Korban Tindak Pidana Pedofilia : a) Konseling, perlindungan konseling sangat berguna bagi korban kejahatan yang menimbulkan efek negatif dan trauma berkepanjangan, seperti korban pedofilia, b) Pelayanan/bantuan Medis. dapat digunakan untuk alat bukti, c) Bantuan Hukum berupa advokasi, d) Pengawasan, perlindungan ini dilakukan dengan cara memantau dan mengawasi daerah-daerah yang rawan terjadi tindak pidana pedofilia,e) Pencegahan, dengan memberikan penyuluhan-penyuluhan kepada masyarakat tentang bahaya tindak pidana pedofilia terhadap anak-anak dan masa depan bangsa