Faktor Penyebab Terjadinya Perkawinan Usia Muda Di Kota Kendari - Djohar Arifin (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2021)
Faktor penyebab terjadinya perkawinan usia muda di kota kendari adalah faktor kecelakaan MBA atau hamil diluar nikah, faktor ekonomi, faktor melanggengkan hubungan, faktor adat istiadat, faktor pendidikan, faktor media massa dan upaya yang harus dilakukan untuk menanggulangi adalah dengan memberikan beberapa sosialisasi terhadap masyarakat terkhusus bagi orang tua dan remaja.