Pengenalan Pembelajaran Bahasa Inggris pada Anak Usia Dini di Taman Bacaan Masyarakat - Hilma Safitri; Ismi Adinda; Nikomang Ariani; Asep Ahmad ZA (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
ArtArtikel ini bertujuan untuk memberikan informasi materi buku teks hasil kegiatan PKM yang dilakukan untuk membantu pembelajaran bahasa Inggris anak usia dini dengan menggunakan kosakata dan gambar. Di tengah pandemi covid 19, metode kegiatan PKM dilakukan melalui pembuatan buku ajar oleh empat dosen dan lima mahasiswa Program Studi Sastra Inggris Universitas Pamulang. Buku-buku pelajaran yang dicetak kemudian dikirim ke Taman Bacaan Masyarakat Kolong Fly over Ciputat untuk digunakan para siswa di lokasi tersebut untuk belajar tentang "Keluargaku" dalam bahasa Inggris. Penyusunan materi buku ajar pengenalan pembelajaran bahasa Inggris dengan tema “Love My Family” ini dengan melihat kebutuhan siswa program pendidikan anak usia dini (PAUD) untuk belajar bahasa Inggris dan didasarkan pada teori pembelajaran bahasa. Sasaran peserta pembelajaran adalah anak-anak yang belajar bersama dengan Taman Bacaan Masyarakat/Taman Bacaan Masyarakat. Masyarakatnya berasal dari pedagang kaki lima di depan Pasar Ciputat dan masyarakat sekitar. Hasil dan pembahasan menggambarkan isi buku teks.