Peran Mental Bertanding untuk Meraih Prestasi pada Atlet Angkat Besi dalam Menghadapi Pra Pora 2021 - Tuti Sarwita; Zulheri Is (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Mempersiapkan atlet untuk kompetisi Perlu dilakukan sejak dini melalui program dan proses Latihan untuk mencapai prestasi yang lebih baik. Untuk dapat mencapai Memerlukan kemampuan fisik, teknis, taktis, dan mental yang maksimal. Keempat unsur tersebut merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan Terkadang atlet sudah memiliki fisik, teknik dan Taktik yang bagus tetapi berkurang dalam segi mental. Melihat apa yang terjadi penting jika Dalam menghadapi kompetisi atlet perlu disiapkan mental. Pelatihan mental penting bagi atlet Membantu mempersiapkan mental terlebih dahulu dalam menghadapi persaingan. Pelatihan mental adalah Latihan Ini melibatkan semua aspek psikologi Semua jenis tekanan dalam permainan.