Partisipasi Masyarakat terhadap Olahraga pada Masa Pandemi Covid- 19 di Gampong Emperom Kota Banda Aceh - Zulheri Is; Ajinar Ajinar (Sultra Educational Journal, 2021)
Sejak masuknya Covid-19 di Indonesia, masyarakt diminta untuk tetap di rumah dan melakukan segala sesuatu dari rumah. Selama di rumah saja atau disaat WFH (work from home) seperti ini, banyak orang yang akhirnya sulit menjaga kesehatan karena tidak bisa berolahraga di luar rumah seperti biasanya. Pilihan kita cuma olahraga di rumah. Olahraga bisa meningkatkan imun system. Paling sedikit aktifistas olahraga dilakukan 150 menit seminggu, dan sekurang kurangnya seminggu 30 menit. Aktifitas berolahraga dirumah selama pandemic covid-19 sangat bermanfaat bagi kesehatan. Berdasrkan penelitian ini bahwa masyarakat gampong emperom masih melakukan olahraga selama pandemi covid-19 ini walaupun hanya aktifitas ringan yaitu tingkat lansia90 % melakukan olahraga, tingkat dewasa 95%, dan remaja 99% masih malakukan olahraga secara rutin.