PENDAMPINGAN KARANG TARUNA DALAM PEMBENTUKAN POSYANDU KARANG TARUNA DI RW X1II, RT 5 PERUMAHAN KEBRAON INDAH PERMAI KELURAHAN KEBRAON KECAMATAN KARANGPILANG SURABAYA - Cicilia Wahyu Djajanti; Maria Odilia Verdy; Rurin Septiana; Sumendhe Hayuning Sukmarani; Trivosa Permata Wardhani (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Masa Remaja adalah masa dimana perkembangan Fisik, psikologis dan mental berkembang dengan Pesat masa dimana seseorang menjalani tugas perkembangan yang semakin matang menunuju kearah dewasa dan bertanggungjawab terhadap segala sesuatu dalam hidupnya . Salah satu nya ada menjaga kesehatan dan Kebiasaan Hidup Sehat menjadi sebuah kebutuhan mutlak yang harus dimiliki oleh setiap orang apalagi dimasa Pandemi ini dimana sosial distancing menjadi sebuah kendala dalam mealukan semua kegiatan di Karang Taruna ..Protokol Kesehatan yang meliputi Cuci tangan sesering mungkin, Jaga Jarak ( Physical Distancing ) ,Gunakan masker hindari kerumunan . Untuk itu perlu dilakukan Pendampingan Karang Taruna dalam p Pembentukan Kader Karang Taruna Sehat di Perumahan Kebraon Indah Permai , Adapun metode yang digunakan untuk memberikan edukasi kesehatan dengan 2 model yaitu tatap muka untuk pemeriksaan dan secara Vitual . Dari evaluasi pendampingan Karang Taruna dalam menjaga kseshatan masa Remaja sangat efektif untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam menjaga keseshatan masa remaja.