Pengaruh Tipe Post, Waktu Post, Testimoni Dan Follower Instagram Terhadap Minat Beli Konsumen: The Influence of Post Type, Post Time, Testimonials and Instagram Followers on Consumer Purchase Interest - Chandra Eka; Reza Fatahillah; Ari Sarsono; Alif Hanavi; Pandi Sitorus (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2021)
Perkembangan tehnologi saat ini telah diiringi dengan cepatnya jaringan internet, sehingga membuat para pelaku usaha lebih dipermudah dalam melakukan pemasaran di sosial media melalui smartphone secara langsung. Hal ini yang mendorong penelitian untuk mengkaji dan mengukur seberapa efektifitas minat beli konsumen di sebuah sosial media. Penelitian ini menggunakan sosial media Instagram untuk mengidentifikasikan minat beli yang dialami konsumen pada akun Instagram @minyakzaitunasli. Untuk mengetahui faktor apa saja yang dapat mempengaruhi minat beli pada suatu postingan produk maka pada penelitian ini akan mengungkapkan hasil atas pengujian antara tipe post, waktu post, followers dan testimoni pada suatu postingan produk dan jumlah pengikut di Instagram. Penelitian ini menggunakan metode kuantitaf dengan analisis regresi linear ganda. dengan mengambil sampling 51 responden dalam pengisian kuisioner yang dibagikan kepada follower account@minyakzaitunasli. Penelitian menunjukkan bahwa tipe post dan followers tidak mempengaruhi minat beli konsumen. Waktu post dan testimoni berpengaruh terhadap minat beli konsumen. The current development of technology has been accompanied by a fast internet network, thus making it easier for business actors to do marketing on social media via smartphones directly. This has prompted research to study and measure the effectiveness of consumer buying interest in social media. This study uses Instagram social media to identify the buying interest experienced by consumers on the Instagram account @minyakzaitunasli. To find out what factors can affect buying interest in a product post, this study will reveal the results of testing between post types, post time and testimonials on product posts and the number of followers on Instagram. Research shows that the type of post and followers do not influence consumer purchase interest. Post time and testimonials affect consumer purchase interest