Pengaruh Komitmen Organisasi dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Karyawan KOPTI Kabupaten Kuningan: Effect of Organizational Commitment and Organizational Citizenship Behavior (OCB) to Employee Performance in the Indonesian Tempe Tofu Producers Cooperative (KOPTI) Kuningan Regency - Mustopa Said; Ayus Ahmad Yusuf; Robi Awaluddin (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan koperasi produsen tempe tahu indonesia (KOPTI) Kabupaten Kuningan (2) Pengaruh organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan koperasi produsen tempe tahu Indonesia (KOPTI) Kabupaten Kuningan (3) Pengaruh komitmen organisasi dan organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan koperasi produsen tempe tahu indonesia (KOPTI) Kabupaten Kuningan. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada di Koperasi Produsen Tempe Tahu Indonesia (KOPTI) Kabupaten Kuningan sebanyak 37 orang, dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. The purpose of this study was to determine the effect of organizational commitment and organizational citizenship behavior on employee performance. The method used is descriptive method with a quantitative approach. The population in this study were 37 employees of the Indonesian Kuningan Tofu and Tempe cooperative. The sampling technique was saturated sampling so that the samples obtained were all 37 employees of the Indonesian Tofu and Tempe Cooperative. The data processing technique used is multiple linear regression and hypothesis testing. The results of this study are organizational commitment and organizational citizenship behavior have a positive and significant effect on employee performance.