ANALISIS PENGELOLAAN PENGANGKUTAN SAMPAH DI KECAMATAN ILIR TIMUR I KOTA PALEMBANG - Lubis, Lega Reskita; Umari, Zuul Fitriana (Jurnal Teknik Sipil, 2020)
Kecenderungan jumlah pendudukdi Kecamatan Ilir Timur I Kota Palembang yang semakin meningkat serta diikuti kegiatan kota yang makin berkembang akan menimbulkan timbulan sampah yang meningkat. Timbulan sampah tersebut tentunya mempunyai dampak yang negatif terhadap lingkungan sekitarnya sehingga sangat diperlukan sistem pengelolaan persampahan yang memadai. Berdasarkan hasil pengamatan dilapangan dapat diketahui bahwa Dinas Kebersihan Kota Palembangmasih belum dapat mengatasi timbulan sampah. Hal ini terbukti dengan banyaknya timbulan sampah di Kecamatan Ilir Timur I Kota Palembang sehingga terganggu terhadap estetika. Hasil dari penelitian ini didapatkan besarnya laju timbulan sampah di Kecamatan Ilir Timur I Kota Palembang yang akan dapat memberikan informasi bagi Dinas Kebersihan Kota Palembangdalam kaitannya meningkatkan pengelolaan sampah yang berkelanjutan