Hubungan Paritas dengan Kejadian Kanker Serviks di RSUD Sidoarjo - Ika Yuni Susanti (Hospital Majapahit (JURNAL ILMIAH KESEHATAN POLITEKNIK KESEHATAN MAJAPAHIT MOJOKERTO), 2009)
Sesuai data yang diambil di RSUD Sidoarjo, kejadian kangker serviks merupakan kasus terbanyak diantara kasus kandungan lainnya di VK kandungan RSUD Sidoarjo sehingga tujuan penelitian cross sectional dengan jumlah populasi 1110 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dan instrument pengumpulan data berupa penelusuran data skunder kartu status pasien. Pengolahan data menggunakan uji chi-square dengan derajat kemaknaan = 0,05. hasil penelitian menunjukkan dari 1110 orang pasien VK kandungan RSUD sidoarjo pada tahun 2005, 111 orang menderita kangker serviks. Hasil uji Chi-Square menunjukkan antara paritas dengan kejadian kangker serviks diperoleh x2 hitung = 5.36, x2 = 3.481 jadi x2 hitung >x2 tabel sehingga ada hubungan antara paritas dengan kejadian kangker serviks