Pengaruh Sikap Kasih Sayang Guru Fisika Terhadap Perilaku Siswa Berbudi Pekerti dan Hasil Belajar Siswa di SMP Ipeka Puri - Virgour Prawira (Jurnal Pendidikan Sains dan Komputer, 2021)
Peran dan fungsi serta tanggung jawab guru Fisika pada setiap jenjang pendidikan khususnya SMP di harapkan untuk menjadikan para siswa sebagai calon warganegara yang baik. Guru fisika mempunyai sikap kasih sayang diharapkan siswa dapat menjadi warga negara yang religius, disiplin, tanggung jawab yang berpengaruh pada peningkatan hasil belajar siswa. Oleh karena itu, sikap seorang guru mempunyai dampak langsung terhadap perilaku siswa serta hasil belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian ke 1 menunjukkan indikator kenyamanan cukup baik yaitu 56,25%, kemudian pada hasil  penelitian ke 2 indikator rasa cinta kasih adalah baik yaitu 68,75% dan pada  penelitian ke 3 didapatkan hasil indikator moral etika sangat berpengaruh dengan presentase 81,25 dan masuk pada kategori tinggi.