Peran Kompetensi melalui berfikir komputasi dalam membangun karir di dunia IT menuju Era Society 5.0 - Bita Parga Zen; Gita Fadila Fitriana; M. Azrino Gustalika (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2021)
Society 5.0 merupakan suatu konsep Society yang berpusat pada manusia (human-centered) dan berbasis teknologi (technology based) yang pertama kali dikembangkan di Jepang. pengembangan dari revolusi industri 4.0 yang dinilai berpotensi mendegradasi peran manusia dengan mengembangkan kecerdasan buatan, penjelasan mengenai Science performance (PISA) diharapkan semua peserta memahami terkait literasi ilmiah seorang anak berusia 15 tahun di Indonesia dalam penggunaan pengetahuan ilmiah untuk mengidentifikasi pertanyaan, memperoleh pengetahuan baru, menjelaskan fenomena ilmiah, dan menarik kesimpulan berbasis bukti tentang masalah yang terkait dengan sains, sebagai masyarakat baru yang menggabungkan teknologi baru ini di semua industri dan aktivitas sosial dan mencapai pembangunan ekonomi dan solusi untuk masalah sosial secara paralel. Hal ini menjadi sebuah perhatian bagi kita semua bahwa pentingnya sebuah literasi, untuk memulai literasi dibutuhkan sebuah pemikiran Berfikir Komputasi, oleh karena itu dalam pengabdian masyarakat ini dibutuhkan pentingnya sebuah pemikiran dalam berfikir kompetensi agar dapat bersaing di dunia industri teknologi maupun menuju era society 5.0 agar kedepan indonesia menjadi negara maju dan sumber daya manusia dapat bersaing di dunia internasional.