Asistensi Penulisan Karya Tulis Ilmiah Terakreditasi Sinta - Hantono Hantono; Evan Afri; Intan Maulina; Muhammad Khoiruddin Harahap (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2021)
Penulisan karya tulis ilmiah merupakan keterampilan yang penting untuk dimiliki oleh akademisi, maupun mahasiswa dalam menjalani tugas akhir dimana keterampilan menulis karya ilmiah sangat diperlukan oleh akademisi, maupun mahasiswa dalam menyampaikan gagasan secara ilmiah dan bertanggung jawab. Sayangnya, tidak banyak kampus yang memahami pentingnya keterampilan menulis ilmiah dan cara melaksanakanannya dengan baik, sehingga banyak artikel kena tolak. Publikasi karya ilmiah menjadi agenda penting bagi para akademisi, bukan hanya sebagai prasyarat utk naik kepangkatan dosen dan bukan semata untuk mahasiswa S1 yang mau lulus ujian skripsi, semuanya penuh proses makanya beberapa panitia yang tergabung di dalam tim IT Science berencana untuk melakukan webinar agar mempunyai gambaran yang jelas mengenai penulisan karya tulis terakreditasi sinta sangat cocok untuk mahasiswa, dosen, penulis pemula, dimana webinar ini dilakukan dengan mengkolaborasikan 3 pembicara yang sesuai dengan keahlian masing masing seperti Prof.Dr.Muhammad Zarlis (Penguatan Substansi Karya Ilmiah), Nurul Khairina, S.Kom, M.Kom (Optimalisasi Grammarly, google translate &Paraphrasing) dan Paska Marto Hasugian, S.Kom, M.Kom (Asistensi Penulisan Karya Ilmiah). Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan tambahan ilmu pengetahuan, meningkatkan keterampilan, memudahkan peserta untuk menentukan asistensi artikel sampai terbit di Jurnal Nasional Terakreditasi Sinta.