Simetrisasi Aljabar Min-Plus - Suroto Suroto (Vygotsky : Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 2022)
Pada makalah ini dibahas simetrasasi pada aljabar min-plus. Tujuan dari penelitian ini adalah mengonstruksi bentuk negatif dan setimbang dari setiap elemen pada aljabar min-plus. Metode penelitian mengadopsi dari cara perluasan aljabar max-plus menjadi aljabar max-plus tersimetri. Hasil penelitian adalah bentuk negatif dan setimbang dari elemen-elemen pada aljabar min-plus, yang dapat dianalogikan sebagai bentuk negatif dan nol pada aljabar konvesional. Hasil ini berpotensi dapat digunakan untuk mengatasi masalah invers penjumlahan pada aljabar min-plus.