MEDIA WHATSAPP DALAM PEMBELAJARAN AQIDAH AKHLAQ ERA PANDEMI COVID – 19 - Indra Indra; mashdaria huwaina (Ta'lim, 2022)
Peralihan pembelajaran yang dilaksanakan menjadi alternatif dan solusi dalam pelaksanaan pembelajaran pada masa era pandemic covid- 19. Penggunaan media WhatsApp digunakan di MI Tahfidz Babul Hikmah khususnya pada mata pelajaran Aqidah Akhlaq. Penggunaan media WhatsApp dalam pembelajaran juga menemukan kendala berbagai hambatan dalam pelaksanaannya,         Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pemantapanpembelajaran daring via WhatsApp Masa Pandemi Covid-19selain itu untuk mengetahui persepsi siswadan guruterhadap pemantapanpembelajaran daring via WhatsApp Masa PandemiCovid-19sertauntuk mengetahui keuntungan dan hambatan pembelajaran daring via WhatsAppMasa Pandemi Covid-19.Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, sumber data dalam penelitian ini meliputi sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisisdata dalam penelitian ini menggunakan tahap analisis data meliputi: reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.            Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa proses penerapan pembelajaran daring via WhatsApp Masa Pandemic Covid-19sudah berjalan dengan baik, dengan melakukan perencanaan yang matang siswa dapat melaksanakan pembelajaran dengan lancar sehingga guru dapat melakukan evaluasi.Kunci: Pembelajaran, WhatsApp, Covid-19