Implementasi Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Proses Pembelajaran Kurikulum 2013 - Herlinda, Herlinda; Fitria, Happy; Puspita, Yenny (Journal of Education Research, 2020)
Penelitian ini bertujuan 1) untuk mendeskripsikan pengetahuan guru terhadap media berbasis TIK di SMP Negeri 3 Plakat Tinggi Kabupaten Musi Banyuasin dalam proses pembelajaran Kurikulum 2013, 2) Untuk mendeskripsikan keterampilan guru dalam menggunakan media berbasis TIK di SMP Negeri 3 Plakat Tinggi Kabupaten Musi Banyuasin dalam proses pembelajaran Kurikulum 2013. Penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) pengetahuan dan keterampilan guru di SMP Negeri 3 Plakat Tinggi terhadap media TIK dalam proses pembelajaran Kurikulum 2013, sudah cukup sebesar 30% (3 orang) dan baik sebesar 70% (7 orang), dan 2) Keterampilan guru di SMP Negeri 3 Plakat Tinggi dalam menggunakan media berbasis TIK menunjukkan bahwa guru sudah menguasai keterampilan komputer, khususnya pada program Microsoft Office sebesar 100% (10 orang).