Pendidikan Karakter dalam Pembelajaran Sejarah Selama Pandemi Covid-19 - Karmedi, Muhammad Ihsan; Firman, Firman; Rusdinal, Rusdinal (Journal of Education Research, 2021)
Artikel ini mengutarakan dan menguraikan pendidikan karakter dalam pembelajaran sejarah selama pandemi Covid-19. Strategi yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode penelitian kualitatif. Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan pendidikan karakter dalam pembelajaran sejarah pada saat pandemi covid-19 yang hingga saat ini masih terus berlanjut. Agar pembelajaran sejarah dalam menggunakan teknologi jarak jauh tetap berlangsung dengan lancar, guru perlu menanamkan pendidikan karakter kepada peserta didik dengan cara saling menguatkan antara guru dengan siswa, juga sesama antar siswa. Pembelajaran jarak jauh menjadi solusi agar pembelajaran sejarah tetap berlangsung seperti biasa meskipun dilakukan di rumah masing-masing