Perkembangan Bahasa Anak Usia 3 Tahun - Maghfiroh, Shofia; Eliza, Delfi (Journal of Education Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perkembangan bahasa anak pada usia 3 tahun. Teknik pengumpulan data yang digunakan terdiri dari observasi dan dokumentasi selama empat hari. Hasil mini riset ini menunjukkan bahwa anak tersebut mengalami perkembangan bahasa sesuai dengan tingkat pencapaian pada usianya. Yang mana anak sudah mampu menggunakan 2 sampai 3 kata dalam pengucapan, kosakata yang dimiliki sudah lebih dari 50 kata.