PENGARUH PENERAPAN MANAJEMEN KINERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TELKOM KANDATEL ACEH - Syamsul Rizal; Badaruddin Badaruddin (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penerapan manajemen kinerja dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Kandatel Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada di dalam perusahaan PT. Telkom Kandatel Aceh yang bejumlah 85 orang karyawan dan pada penelitian ini penulis mengambil sampel sebanyak 50 orang dari jumlah populasi, penentuan penarikan sampel dengan menggunakan ramus Slovin. Peralatan analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis yang dirumuskan adalah model analisis Regresi Linier Berganda. Hasil pengujian secara simultan memperlihatkan bahwa Fhitung> Ftabel. Hasil perhitungan ini dapat diambil suatu kesimpulan bahwa menerima hipotesis alternative(Ha) dan menolak hipotesis null (Ho), artinya bahwa manajemen kinerja dan pengembangan karir secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Kandatel Aceh. Hasil pengujian secara parsial diperoleh nilai t hitung >t tabel dengan tingkat probabilitas jauh dibawah a = 5%. Dengan demikian variabel manajemen kinerja dan pengembangan karirberpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Kandatel Aceh. Manajemen kinerja dan pengembangan karir perlu di sampaikan kepada karyawan secara terbuka, dengan adanya transparan maka karyawan akan berlomba untuk meningkatkan kinerjanya, serta tanggung jawab terhadap pekedaan yang tinggi sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai dengan baik.