PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN PENGETAHUAN KARYAWAN TERHADAP SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT.TUAH SEJATI BANDA ACEH - Yuliana Yuliana; Azlim Azlim; Nora Rizqi Fitri (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi dan pengetahuan karyawan terhadap sistem informasi akuntansi PT. Tuah Sejati, baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan berupa data primer dengan menggunakan kuesioner kepada 32 responden pada karyawan PT, Tuah Sejati. Pengolahan data dilakukan dengan bantuan model persamaan regresi berganda program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, baik secara bersama-sama maupun secara parsial, teknologi informasi dan pengetahuan karyawan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap sistem informasi akuntansi. Berdasarkan hasil penelitian pengujian variabel teknologi informasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap sistem informasi akuntansi, yaitu sebesar 0.001. hasil tersebut dapat dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel (3.914 > 1.694). adapun variabel pengetahuan karyawan (X2) berpengaruh signifikan terhadap sistem informasi akuntansi (Y), yaitu sebesar 0.006, hal tersebut dapat dibuktikan dengan thitung > ttabel (1.919 > 1.694) dengan signifikan < 0.05.