Pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan pada PDAM Tirta Mountala Aceh Besar - Badaruddin BADARUDDIN; Rahmad HIDAYAT (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah proses rekrutmen dan seleksi baik secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirta Mountala Aceh Besar. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PDAM Tirta Mountala Aceh Besar yang berjumlah 86 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian, nilai Konstanta (Î±) sebesar 18,193 yang berarti jika variabel proses rekrutmen dan seleksi dianggap konstan, maka besarnya kinerja karyawan pada PDAM Tirta Mountala Aceh Besar sebesar 18,19%. Koefesien regresi variabel proses rekrutmen sebesar 0,143, Koefesien regresi variabel seleksi sebesar 0,539. Nilai Fhitung sebesar 4,453 > Ftabel sebesar 3,11, maka Ha diterima, Artinya proses rekrutmen dan seleksi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirta Mountala Aceh Besar. Hasil penelitian menolak Ho dan menerima Ha.Nilai thitung sebesar 2,468 > Ftabel sebesar 1,989, maka Ha diterima, Artinya seleksi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirta Mountala Aceh Besar. Hasil penelitian menolak Ho dan menerima Ha.