Sistem Informasi Manajemen Penjualan Obat pada Aplikasi Halodoc - Ranti FEBRIANTI; Aliya Devi RAMADYTA; Zen N VIRGIAWAN; Ricky FIRMANSYAH (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2021)
Halodoc merupakan aplikasi pertama di Indonesia yang berkaitan dengan bidang kesehatan, aplikasi ini hadir sebagai inovasi baru dari perkembangan teknologi. Selain untuk konsultasi, halodoc juga menyediakan fitur penjualan obat seperti di apotek pada umumnya, melalui aplikasi Halodoc ini setiap orang yang memiliki keluhan ataupun membutuhkan obat-obatan tetapi terkendala dengan waktu hanya perlu menggunakan aplikasi halodoc. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif analisis dengan hasil yaitu sebagian besar pengguna menyatakan menggunakan Aplikasi Halodoc saat berbelanja/berkonsultasi sangat membantu dan memudahkan para pengguna untuk mencari obat/dokter yang mereka butuhkan.