Efektifitas Digital Marketing Terhadap Kualitas Layanan pada Usaha di Masa Pandemi Covid 19 (Studi Kasus di Aceh) - Muhammad IQBAL (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Digital Marketing terhadap Kualitas Layanan melalui Media Iklan Digital. Digital Marketing dengan indicator Accessibility, Interactivity, Entertainment, Credibility, Irritation dan Informativeness. Kualitas Layanan dengan Indikator Tangibles, Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengusaha yang berjualan melalui Media Iklan Digital yang berada di wilayah Aceh. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik porposive sampling dengan metode sampling jenuh dengan 150 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil pengujian menunjukkan variable Digital Marketing secara persial berpengaruh signifikan terhadap kualitas layanan melalui Media Iklan Digital.