Perancangan Aplikasi Laporan Perkembangan Dan Monitoring Kegiatan Anak Pada Jasa Penitipan Anak Berbasis Website - Nia Janiati (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2018)
Pada saat ini banyak ibu yang memutuskan untuk bekerja, mau tidak mau harus menitipkan anakanya ke tempat penitipan anak. Untuk menciptakan kepercayaan orang tua dan komunikasi yang baik antara orang tua dan pengelola dibutuhkan apliksi berbasis website yang mudah diakses. Dengan itu penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus dan metode pengembanganya menggunakan metode waterfall. Dan bertujuan untuk mengelola dan mengolah semua data dan laporan perkembangan anak juga monitoring kegiatan anak dengan menonton video stremming di tempat penitipan. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Mysql, Php, CSS. Serta memperoleh hasil analisis kebutuhan user yaitu pengelola dan orang tua, kebutuhan perangkat keras dan perangkat lunak, memperoleh flowchart rancangan sistem pengelola dan flowchart rancangan sistem orang tua, dan usecase rancangan sistem. Sehingga diharapkan dengan perancangan aplikasi ini dapat membantu dalam mengolah data dan laporan dan monitoring kegiatan anak.