Perancangan Aplikasi Perhitungan Indeks Massa Tubuh pada Penderita Obesitas Berbasis Android - Dudi Haryadi; Sulistianto SW (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2018)
Memiliki berat badan yang ideal adalah dambaan bagi semua orang. Disamping itu berat badan ideal dapat menghindarkan dari berbagai ancaman penyakit. Tapi masalahnya kebanyakan dari mereka tidak tahu apakah berat badan mereka sudah ideal. Untuk mengatasi masalah tersebut maka penelitian dilakukan untuk merancang sampai mengimplementasikan sebuah aplikasi pada perangkat mobile yaitu Aplikasi Perhitungan Indeks Massa Tubuh pada platform Android untuk mempermudah dalam menentukan kriteria berat badan. Metode yang digunakan dalam pembuatan Aplikasi Perhitungan Indeks Massa Tubuh dan penyusun laporan skripsi ini adalah metode studi literature, User requirement dan Pencarian data, Perancangan dan Realisasi, Pengujian, Perbaikan. Sedangkan metode Pengembangan Sistem yang digunakan oleh penulis dalam perancangan Aplikasi ini yaitu menggunakan Model Prototyping.