Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web Pada SMK Tinta Emas Indonesia Bekasi - Annisa Rahmawati; Syahbaniar Rofiah (Journal of Students‘ Research in Computer Science, 2021)
The development of application technology is used as a means of increasing information in all fields of business, both in the field of education. Admission of new students is the initial stage in the selection process in selecting good students. The problem that occurs at SMK Tinta Emas Indonesia is that there is no information system to record reports in new student admissions. Previously, using bookkeeping and Microsoft excel, it was less effective. The method used is the System Development Life Cycle (SDLC). The results of this study are a web-based new admissions information system. With the admission information system, new students can see announcements and schedules without coming directly to school, and can access reports quickly so that it is effective and does not take much time.   Keywords: Education, School, SDLC.   Abstrak   Perkembangan teknologi aplikasi dimanfaatkan sebagai sarana peningkatan informasi disemua bidang usaha, baik bidang pendidikan. Penerimaan siswa baru merupakan tahap awal dalam proses seleksi dalam memilih peserta didik yang baik. Permasalahan yang terjadi pada SMK Tinta Emas Indonesia belum adanya sistem informasi untuk melakukan pencatatan laporan dalam penerimaan siswa baru. Sebelumnya menggunakan pencatatan melalui buku dan Microsoft excel sehingga kurang efektif . Metode yang digunakan yaitu System Development Life Cycle (SDLC). Hasil dalam penelitian ini yaitu sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web. Dengan adanya sistem informasi penerimaan  siswa baru dapat melihat pengumuman dan jadwal tanpa datang langsung ke sekolah, dan dapat mengakses laporan secara cepat sehingga efektif dan tidak memerlukan banyak waktu.   Kata kunci:  Pendidikan, SDLC, Sekolah.