Metode Pemberitaan Kabar Baik Tuhan Yesus Dalam Matius 4:23-25 Dan Aplikasinya Bagi Pemberitaan Kabar Baik Di Era Revolusi Industri 4.0 - Yovianus Epan; Paulus Purwoto (Miktab: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kristiani, 2021)
Humans are constantly facing the times. Preaching the good news requires contextualization over time. To see the relevance of God's Word in every era which is increasingly changing and at any time can change the human paradigm about God, a transformation of the method that the Lord Jesus has done is needed. Believers must be able to take advantage of advances in information technology and communication media by utilizing the internet and social media to preach the gospel to many people, although this research tends to those who are technology literate. This study describes the method of preaching the good news in the Industrial Revolution 4.0 Era. With a descriptive qualitative approach, it is concluded that the method of evangelizing Jesus is the basis of the innovations applied in the Industrial Revolution 4.0 Era: Going around is applied by utilizing network connectivity; teaching and preaching are applied through social media platforms; healing of all disease is practiced through the ministry of healing.Manusia terus-menerus diperhadapkan pada perkembangan zaman. Pemberitaan kabar baik memerlukan kontekstualisasi seiring perkembangan zaman. Untuk bisa melihat relevansi Firman Tuhan dalam setiap masa dan zaman yang semakin hari semakin mengalami perubahan dan sewaktu-waktu bisa saja mengubah paradigma manusia tentang Tuhan, diperlukan transformasi metode yang pernah dilakukan Tuhan Yesus. Orang-orang percaya harus mampu memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dan media komunikasi dengan memanfaatkan internet dan sosial media untuk memberitakan Injil kepada banyak orang meskipun penelitian ini cenderung kepada mereka yang melek teknologi. Penelitian ini mendeskripsikan metode pemberitaan kabar baik di Era Revolusi Industri 4.0. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif disimpulkan bahwa metode penginjilan Yesus merupakan dasar dari inovasi yang diterapkan di Era Revolusi Industri 4.0: Berkeliling diterapkan dengan memanfaatkan konektivitas jaringan; mengajar dan memberitakan diterapkan melalui platform media sosial; melenyapkan segala penyakit diterapkan melalui pelayanan kesembuhan.