Konsep Pasangan Seimbang Menurut 2 Korintus 6:14-15 bagi Perilaku Berpacaran - Ghita Ariyanti; Tonny Mulia Hutabarat (Miktab: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kristiani, 2021)
Youth is a time when romance peaks, dating among young people is not a taboo anymore. The matter of choosing a balanced partner is not easy, because it requires guidelines for young people to choose a balanced life partner according to God's will. After conducting a study on the concept of a balanced partner according to 2 Corinthians 6:14-15, using hermeneutic principles, it is concluded that a balanced partner according to 2 Corinthians 6:14-15 is a couple who both believe in Christ Jesus as Lord and Savior of the world, the only living God worthy of worship. Young people need to choose a balanced partner before entering into marriage, in this case the role of the church and parents is needed.Masa muda adalah masa di mana gejolak asmara memuncak, masa berpacaran di kalangan muda-mudi bukan hal yang tabu lagi. Hal memilih pasangan seimbang tidak mudah, karena itu diperlukannya pedoman dalam pemuda-pemudi untuk memilih pasangan hidup yang seimbang sesuai dengan kehendak Allah. Setelah melakukan kajian tentang konsep pasangan seimbang menurut 2 Korintus 6:14-15, dengan menggunakan prinsip-prinsip hermeneutik, maka disimpulkan bahwa pasangan yang seimbang menurut 2 Korintus 6:14-15 merupakan pasangan yang sama-sama percaya kepada Kristus Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat dunia, satu-satunya Tuhan yang hidup dan layak disembah. Pemuda-pemudi perlu memilih pasangan yang seimbang sebelum memasuki pernikahan, dalam hal ini peran gereja dan orang tua dibutuhkan.