Pengaruh Job Insecurity dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Melalui Turnover Intention Sebagai Variabel Mediasi (Studi Pada Driver PT. Gojek Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta) - Arum, Dhiannya Pandan; Wahyuningsih, Rr. Sri Handari (Proceeding Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Graduate Conference, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Job Insecurity dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja melalui Turnover Intention sebagai variabel mediasi. Responden dalam penelitian ini adalah pengemudi Gojek area Daerah Istimewa Yogyakarta. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah 303 responden. Analisis data ini menggunakan SEM (Structural Equation Modeling) menggunakan perangkat lunak AMOS versi 22. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa (1) Job Insecurity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja. (2) Job Insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention. (3) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja. (4) Kepuasan Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention. (5) Turnover Intention berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja. (6) Job Insecurity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja melalui mediasi Turnover Intention. (7) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja melalui Turnover Intention.