Kepemimpinan dengan Menggunakan Nous yang Sehat dan Suneidesis yang Murni - Roy Pieter (STT Kingdom, 2021)
Nous yang sehat dan Suneideisis yang murni mengarahkan seorang pemimpin sebagai pribadi yang aman dengan jati diri, fungsi dan perannya di dalam agenda kerajaan Allah, pemimpin yang tidak memiliki Nous yang sehat dan Suneideisis yang murni bukan hanya akan mempengaruhi gaya kepemimpinan tetapi dinamika organisasi yang dipimpin olehnya. Tujuan dari penelitian ini adalah menekankan pentingnya pemahaman pemimpin mengenai Nous yang sehat dan suneidesis yang murni. Metode Penelitian yang digunakan adalah Metode literer atau tinjauan pustaka dengan pendekatan deskriptif dan analitis, Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan Yohanes Pembaptis dilandasi oleh pemikiran yang sehat dan hati nurani yang murni. Yohanes Pembaptis hidup dan bersuarakan kebenaran, di hadapan para pemuka agama iapun tetap bersuarakan kebenaran. Pemimpin masa sekarang harus meneladaninya, dimana bukan hanya hidup dalam kebenaran tetapi menyuarakan kebenaran melalui kehidupannya dengan apapun risikonya