Tindakan Profetik yang Doktrinal dan Temporal serta Relevansinya dalam Pelayanan Gereja Masa Kini - Daniel Januar Tanudjaja (STT Kingdom, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan secara teologis tindakan kenabian doktrinal dan temporal serta relevansinya dalam Gereja saat ini. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dimana variabel, kecenderungan, atau kondisi digambarkan sebagaimana adanya dan bukan untuk membuktikan hipotesis apapun. Sumber data yang digunakan adalah data primer dari Alkitab dengan terjemahan yang berbeda-beda dan data kedua adalah buku, tulisan, atau kesaksian dari orang-orang yang terlibat dalam pelayanan Gereja, khususnya pelayanan kenabian, semuanya harus terkait dengan penelitian ini. Data tersebut kemudian akan dicatat di kartu data setelah ditandai dan dibaca. Analisis data selanjutnya akan bekerja dengan cara mengelompokkan, menganalisis data penulisan, kemudian mengumpulkannya, dan terakhir menyajikan data yang telah dianalisis. Hasil penelitian ini menunjukkan pentingnya memahami prinsip utama dari tindakan kenabian doktrinal dan temporal yang digunakan untuk melindungi orang dari kesalahpahaman dan bias pelayanan di Gereja. Berbeda dengan alergi dan menolak manfaat pelayanan ini, Gereja akhirnya harus bijak melihat relevansi pelayanan ini bagi Gereja. Hasilnya orang-orang beriman akan lebih dewasa dalam menerima kebenaran ini dan diberkati