Tinggal Di Dalam Yesus : Eksposisi Yohanes 15:1-8 - Henry Henry (STT Kingdom, 2021)
Kajian ini berupaya untuk menjelaskan Yohanes 15: 1-8 dalam sebuah eksposisi agar definisi makna yang terkandung di dalamnya jelas, tepat, otentik dan rinci. Metode yang dilakukan menggunakan Metode literer atau tinjauan pustaka dengan pendekatan deskriptif dan analitis. Hasil peneilitian ini menemukan bahwa Perintah untuk tinggal di dalam Tuhan Yesus secara garis karena dua alasan. Pertama, alasan negatif. jika mereka tidak tinggal dalam Dia maka mereka tidak dapat berbuah, mereka tidak dapat berbuat apa-apa bahkan mereka akan menjadi seperti ranting yang kering, yang dibuang lalu akan dibakar. Kedua, Alasan positif. Bila mereka tinggal di dalam Yesus maka mereka akan berbuah banyak, doa-doa mereka akan dikabulkan oleh Tuhan, hidup mereka mempermuliakan Bapa dan pada akhirnya mereka diakui Yesus sebagai murid-muridNya yang sejati