Penerapan Budaya Makan Yang Alkitabiah Di Jemaat Kingdom Generation Community Bellezza Jakarta - Magda Lusiana Wongso; Vonny A Susanta; Edwin Edwin (STT Kingdom, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman budaya, penerapan etika dan pola makan Jemaat Kingdom Generation Community Bellezza Jakarta. Narasumber dalam penelitian adalah jemaat Kingdom Generation Community Bellezza Jakarta dengan jumlah sampel 16 orang yang diambil secara purposif. Data dikumpulkan dengan menggunakan pedoman wawancara dan pengamatan kemudian dianalisis dengan teknik reduksi. Setelah dianalisis didapatkan hasil seperti berikut: Jemaat Kingdom Generation Community Bellezza Jakarta memiliki pemahaman tentang budaya makan adalah kebiasaan makan sangat baik yang terbentuk dari (a) 81,25% pengetahuan, (b) 81,25% lingkungan sosial, (c) 93,75% media, (d) 100% keluarga dan (e) 56,25% kebijakan negara atau institusi. Penerapan etika makan yang alkitabiah di jemaat Kingdom Generation Community Bellezza Jakarta sangat baik ditandai dengan (a) 81,25% memilih jenis makanan, (b) 25% cara makan yaitu dikunyah dan dimasak, (c) 68,75% waktu makan (3 kali sehari), (d) 100% membasuh tangan, dan (e) 75% berdoa sebelum makan. Penerapan pola makan yang alkitabiah di jemaat Kingdom Generation Community Bellezza Jakarta cukup baik ditandai dengan memakan makanan yang Allah ciptakan untuk dimakan yang meliputi (a) 68,75% protein, (b) 62,50% lemak, (c) 12,50% karbohidrat, (d) 37,50% vitamin dan (e) 25% mineral.