Teologi Kerajaan Berdasarkan Injil Matius - Stefanus Suheru (STT Kingdom, 2021)
Studi ini berfokus pada penggunaan khusus dari istilah Kerajaan dalam Injil Matius. Ada dua alasan utama peneliti memilih topik ini. Pertama, Matius adalah kitab yang menghubungkan Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru, sehingga pembahasan Kerajaan dalam Injil pertama ini sangat penting. Kedua, konsep Kerajaan ditampilkan secara mencolok dalam Injil Matius; karena sebenarnya, itulah tema sentral kitab tersebut. Untuk tercapainya kajian tersebut, peneliti menggunakan Metode literer atau tinjauan pustaka dengan pendekatan deskriptif dan analitis. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Kerajaan Allah merupakan pemerintahan Allah yang telah memasuki zaman ini melalui kehadiran Yesus dan akan menjadi sempurna dalam pemerintahan-Nya pada saat kedatangan-Nya yang kedua kalinya di waktu yang akan datang.