Karakteristik Pekerja Kristen - Roy Pieter; Rudi Sudiyanto; Kiuk Yehezkiel (STT Kingdom, 2022)
Pekerja Kristen merupakan sebuah profesi yang tidak terbatas hanya diperuntukan bagi mereka yang memiliki sebutan sebagai pendeta, tetapi siapapun yang melakukan sesuatu dan bergerak dalam bidang pelayanan Kristen, baik di gereja, sekolah, yayasan Kristen, maupun ladang-ladang misi dapat dikategorikan sebagai seorang pekerja Kristen. Demi untuk mempersiapkan seorang pekerja Kristen atau calon pekerja Kristen dalam menghadapi tantangan pelayanan, mengenali beberapa masalah yang sering terjadi akan sangat membantu dalam menemukan solusi yang dibutuhkan ketika terjun langsung dalam pelayanan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik pekerja Kristen dalam memenuhi syarat-syarat utama sebagai pekerja Kristen, diantaranya dalam hal memenuhi kriteria secara (a) rohani sebagai pekerja Kristen, (b) kriteria karakter sebagai pekerja Kristen, (c) kriteria domestik sebagai pekerja Kristen, (d) kriteria pelayanan sebagai pekerja Kristen, Metode penelitian ini adalah metode studi kepustakaan