Menemu Kenali Potensi Diri Dan Spiritualitas Digital Bagi Generasi Z Di Eradigital (Suatu Pendekatan Dengan Memanfaatkan Test D.I.S.C) - Thomas Aquino Fernandes; Ejasa Sembiring (STT Kingdom, 2022)
Generasi Z adalah generasi yang sangat bersahabat dengan teknologi digital, sehingga penggunaan ruang digital sebagai sarana pengajaran menjadi penting untuk dilakukan oleh gereja. Dikotomi sakral dan profan seringkali mewarnai persepsi gereja dalam memandang ruang digital, sehingga ruang digital belum dimanfaatkan dengan maksimal. Tulisan yang diambil dari berbagai pustaka ni dimaksudkan untuk memahami potensi spiritualitas digital yang tepat bagi generasi Z. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah studi kepustakaan. Melalui tulisan ini dapat disimpulkan bahwa cyberspace telah menjadi bagian dari spiritualitas generasi Z, meskipun interaksi dan percakapan di dalamnya tidak selalu bermuatan rohani, sehingga gereja perlu ikut terlibat di dalamnya untuk dapat memberikan bimbingan kepada generasi Z