Sistem Informasi Distribusi Minyak Goreng Pada PT. Multi Nabati Sulawesi - Sahidu, Heriyanto (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2018)
PT. Multi Nabati Sulawesi adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pendistribusian minyak goreng.Berdasarkan pengamatan penulis pada PT. Multi Nabati Sulawesi, terdapat permasalahan dimana sulitnya dalam pemesanan minyak goreng dan pendistribusian minyak goreng ke pelanggan. Adapun langkah langkah yang digunakan untuk memperoleh data dan informasi yang menunjang pelaksanaan penelitian ini, seperti observasi, wawancara. Sistem distribusi seng yang terkomputerisasi dapat memudahkan pengelolaan data distribusi seng sehingga pemilik dapat mengetahui distribusi minyak goreng dan stok minyak goreng. Sebagai langkah awal dilakukan analisis untuk menentukan kebutuhan sistem dan dirancang menggunakan Data Flow Diagram (DFD), kemudian diimplementasikan menggunakan pemrograman Visual Basic 6.0 dan Microsoft Access sebagai pengolah data, kemudian diuji menggunakan metode pengujian black-box.