Aplikasi Pemrograman Visual Basic 6 Untuk Pembuatan Sistem Administrasi Sekolah Pada SMK Negeri 1 Luwuk - Abby, Sukarno (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan dan mengupayakan solusi pada sistem yang sedang berjalan di SMK Negeri 1 Luwuk terhadap kegiatan administrasi dan keperluan administrasi. metode penelitian berupa RAD (Rapid Application Development), serta metode analisis berupa diagram Ishikawa atau Fish Bone untuk menganalisa permasalahan yang ada serta menggunakan diagram ERD, DFD untuk pemodelan aplikasi yang dibangun dengan menggunakan aplikasi Microsoft Visual Studio 6.