Pengolahan Data Penyaluran Pupuk Pada Bagian Pemasaran CV. Victory - Fatdha, T.Sy Eiva (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2018)
CV. Victory Luwuk merupakan salah satu perusahaan swasta yang telah mengenal adanya komputer dalam pengolahan data penyaluran pupuk dengan menggunakan paket buku besar berupa tabel-tabel yang cukup banyak. Alat pengembangan sistem yang digunakan yaitu flowchart, Data Flow Diagram (DFD), dan Entity Relationship Diagram (ERD). Aplikasi ini berisi informasi mengenai rincian pemasaran distribusi dan pemasaran pupuk dan digunakan hanya untuk pengolahan data serta pencetakan laporan. Menggunakan Borlan Delphi 7 sebagai bahasa pemrograman dan Database Desktop sebagai database pembuat laporan data wilayah. Data Kelompok Tani, Data Pupuk, Data Permohonan, Data Faktur, Data Jadwal Pengiriman, Data Berita acara, Data SPPB Dalam melaksanakan suatu pekerjaan pasti terdapat suatu tujuan yang hendak dicapai, karena tujuan merupakan suatu pedoman atau pegangan yang akan digunakan didalam menentukan arah jalannya pekerjaan tersebut. Adapun tujuan dari penulis adalah menghasilkan aplikasi pengolahan data penyaluran pupuk pada Bagian Pemasaran CV. Victory Luwuk.