Sistem Pengolahan Data Apotik (Studi Kasus Pada Apotik Ridha Luwuk) - Surdin, Iskandar (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2018)
Selama ini sistem pengolahan data apotik pada Apotik Ridha Luwuk masih menggunakan system konvensional. Cara tersebut di rasa kurang efektif dalam menyediakan obat, seperti mencatat dalam buku. Hal tersebut membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pembuatan laporan. Ruang lingkup permasalahan penelitian ini adalah bagaimana membangun sistem pengolahan data apotik pada Apotik Ridha Luwuk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan perancangan system pengolahan data apotik pada Apotik Ridha Luwuk. Metode yang digunakan dalam pembuatan system pengolahan data apotik ini adalah metode observasi, metode interview dan studi pustaka. Sedangkan pengembangan sistem secara konseptual adalah analisis sistem dan perancangan sistem.