Perancangan Sistem Informasi Data Kriminal POLRES Banggai - Ismail, Welly (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2018)
Kasus pidana adalah salah satu kasus yang paling umum terjadi di lingkungan masyarakat. Ini membuat Satuan Reserse Kriminal menjadi tolok ukur kinerja polisi. Namun, dalam praktek tugas sehari-hari, Unit ini masih melakukan manajemen data yang masih manual. Hal ini dapat mengurangi efektivitas dan efisiensi kerja. Desain dan implementasi data manajemen kasus kriminal ke dalam aplikasi software diharapkan dapat membantu Pidana Satuan Reserse di mereka tugas penegakan hukum. Data-data yang digunakan dalam merancang dan mengimplementasikan aplikasi ini berasal dari Polres Banggai, didukung oleh referensi lain yang diperoleh dari studi literatur dan internet. Aplikasi ini dibangun menggunakan berorientasi objek bahasa pemrograman C # dengan. NET framework dan DBMS (Database Management System) menggunakan SQL Server. Dengan aplikasi ini, Pidana Satuan Reserse, terutama unit Administrasi akan dapat lebih mudah membuat pengelolaan kasus Data pidana serta pembuatan laporan bulanan.