Sistem Informasi Penjualan Batik Pada Toko Rumah Batik Hineni Luwuk Banggai Berbasis Web - Ni Made Ayu Sri Astiti; I Ketut Putra Yasa (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2020)
Tujuan dari penulisan tugas akhir ini adalah untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Penjualan pada Toko Rumah Batik Luwuk Banggai Berbasis Web dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP MySQL, yang bertujuan untuk membantu Toko dalam proses penjualan secara online. Metode Penelitian yang digunakan dalam penyusunan karya tulis minor (KTM) yaitu Metode Observasi (Pengamatan secara langsung), adalah metode mengumpulkan data dimana penulis mengamati dan menganalisa masalah yang terjadi di Toko Rumah Batik, Metode Interview (wawancara) adalah metode pengumpulan data dengan melakukan wawancara terhadap pemilik toko Rumah Batik. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, dengan dibuatnya Sistem Informasi Penjualan Batik pada Toko Rumah Batik berbasis Web, system pada toko tersebut lebih efektif dan efisien, pemilik jadi lebih mudah dalam mengelola penjualan serta hasilnya, sedangkan untuk pembeli lebih mudah dalam memilih busana dan berbelanja tanpa harus repot datang berulang kali ketoko tersebut untuk berlangganan.