Implementasi Sistem Otomasi Perpustakaan Berbasis Web Menggunakan Inlislite Versi 3.3 Pada Dinas Perpustakaan Umum Kab. Enrekang - Yusri Yusri (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2020)
Pada penelitian ini, implementasi sistem otomasi yang digunakan yaitu UML (Unified Modeling Language). Sedangkan pembuatan perangkat lunak dalam penelitian ini, penulis menggunakan perangkat lunak PHP, HTML, CSS, Java script dan untuk database menggunakan MySql. Untuk mengatasi masalah tersebut pada perpustakaan umum Kabupaten Enrekang, selayaknya di implementasikan sistem otomasi perpustakaan yang berbasis web yang memberi kemudahan bagi pengguna untuk mendapatkan layanan yang diinginkan pemustaka. Kualitas layanan perpustakaan sangat ditentukan oleh sarana dan prasarana yang mendukung pelayanan tersebut. Sistem otomasi perpustakaan dapat membantu pemustaka untuk mencari dan menemukan referensi maupun informasi yang cepat, tepat dan akurat.