Sistem Informasi Monitoring Pekerjaan Sales Di PT. Bosowa Berlian Motor Cabang Luwuk Banggai Berbasis Web - I Ketut Putra Yasa (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2021)
Bosowa Berlian Motor Cabang Luwuk Banggai yang merupakan perusahan dengan label penjualan mobil. Berkembangnya penjualan mobil yang pesat tidak diiringi dengan pembuatan monitoring pekerjaan sales selama ini monitoring pekerjaan sales menggunakan papan tulis yang ditulis setiap satu pekan yang dinilai kurang efektif. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam penyusunan karya tulis minor yaitu metode Observasi yaitu Pengumpulan data dengan mengadakan penelitian dan meninjau secara langsung ke lapangan dan metode Studi Pustaka yaitu mengambil referensi dari buku-buku serta sumber-sumber yang dapat dijadikan acuan dalam penulisan penelitian ini. Hasil yang diperoleh pada penelitian yaitu, sistem informasi monitoring pekerjaan sales pada PT. Bosowa Berlian Motor Cabang Luwuk Banggai Selama ini monitoring pekerjaan sales menggunakan papan tulis yang ditulis setiap satu pekan yang dinilai kurang efektif sistem yang ada perlu dikembangkan lagi agar memonitoring pekerja secara up to date. Dengan adanya sistem informasi monitoring pekerjaan sales ini di harapkan dapat membantu proses monitoring Pekerjaan Sales yang lebih efektif dan menarik yang dapat digunakan dengan mudah oleh perusahaan serta dapat memonitoring pekerjaan sales secara up to date.