PERANAN PEMBELAJARAN BIOLOGI DALAM MEMBANGUN KARAKTER CINTA KEPADA ALLAH SWT SERTA MENSYUKURI NIKMATNYA BIOLOGY LEARNING ROLE IN BUILDING CHARACTER AND LOVE TO GOD ALMIGHTY GRATEFUL FOR THE JOY - Rodiantifitri Nengsih (CAHAYA PENDIDIKAN, 2016)
Kurangnya moral anak bangsa saat sekarang ini, seperti pembegal yang marak dilakukan oleh kalangan pelajar SMP atau SMA, seks bebas, pornografi, narkoba, dan minum minuman keras sudah membuat miris kalangan pendidik. Karena pendidikan moral anak tidak hanya tugas keluarga, tapi juga guru sebagai pendidik. Dan tidak hanya tugas guru agama, tapi guru mata pelajaran biologi. Melalui pembelajaran berkarakter disekolah, dapat diharapkan lulusannya memiliki keimanan dan ketaqwaan kepada Allah swt, berakhlak mulia, berkarakter mulia, komptensi akademik yang utuh dan terpadu, sekaligus memiliki kepribadian yang baik sesuai norma-norma dan budaya Indonesia. Hal ini, sesuai dengan tujuan pendidikan nasional indonesia. Pendidikan karakter adalah pendidikan yang membangun kulaitas moral yang bersifat positif. Pembelajaran biologi mengajarkan kita mencintai ciptaan Allah SWT, karena pencipta dari ruang lingkup biologi adalah Allah SWT. Wujud cinta kepada Allah SWT adalah menjalankan segala perintah-Nya serta menjaduhi segala larangan-Nya. Ruang lingkup biologi biologi adalah ciptaan dari Allah SWT, dan ini membuktikan bahwa pembelajaran biologi mampu membangun karakter cinta kepada Allah SWT. Kata Kunci: Pembelajaran Biologi, Nilai Karakter Cinta Kepada Allah SWT  Children who lack moral nation Now Singer Currently, such yegg The flare was conducted by Student Among OR junior high school, free prepaid sex, pornography, drugs, and drinking water Liquors Already MAKE sad Among Educators. BECAUSE Education Kids moral NOT Just telecoms families, BUT Also teachers as educators. And NO Only telecoms religious teachers, teachers eye BUT biology lesson. Learning Through school character, can be expected graduates have shown faith and devotion to Allah, noble, noble character, academic komptensi The Whole And integrated, have a personality Good Simultaneously Under the norms and culture of Indonesia. It Singer, Match WITH Indonesian national education goals. Character Education Is The Building Education kulaitas moral That is positive. Learning biology teaches kita Loved the Creation of Allah, BECAUSE Creator Of The scope of biology is Allah SWT. A form of love shown to Allah SWT is running All His command menjaduhi And All His prohibitions. The scope of biology is biology Creation Of Allah, And the singer proving that learning biology Able to Build Character Love kepada Allah SWT. Keywords: Learning Life, Love Character Values To Allah